自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

学校承办NSFC云南山东广东联合基金2017年度项目评审会
时间:2017-11-09 15:27:38  编辑:  浏览:

11月8日,由国家自然科学基金委员会主办,云南大学参与承办的NSFC云南山东广东联合基金2017年度项目评审会在昆明启动。

国家自然科学基金委员会副主任、党组成员高瑞平,云南省人民政府副秘书长蒋兴明,云南省科技厅厅长徐彬,云南大学副校长张克勤等领导、全体评审专家参加评审会启动仪式。

高瑞平在启动仪式上讲话,介绍了近年来基金委、联合基金的主要工作。她希望评审专家严把质量关,把学术水平放在首位,站在国家的高度,做好顶层设计工作,真正融合、提炼科学问题,把真正优秀的项目和创新的人才选拔出来。



在为期三天的会议上,来自各领域的专家学者将对云南、山东、广东三个地区的联合基金申报项目进行评审。其中云南联合基金项目包括生物多样性保护、资源与环境、矿产资源综合利用与新材料、人口健康等4个领域34个重点支持项目研究方向,山东联合基金项目包括生命科学、地球科学、海洋工程与材料3个领域12个重点支持项目研究方向,广东联合基金项目包括电子信息、资源与环境、农业3个领域32个重点支持项目方向。



8日下午,高瑞平一行来到云南大学呈贡校区进行了调研,并与林文勋校长、云南省科技厅党组书记李松林进行了座谈。在座谈中,林文勋向国家自然科学基金委员会长期以来对云南大学给予的关心、支持和帮助表示感谢,并介绍近年来学校自然科学研究领域的情况。高瑞平对云南大学承办此次会议表示感谢,并表示基金委将会一如既往地支持和关心云南大学自然科学领域的研究。

撰稿:李哲 摄影:李哲、陈涛

(编辑:马竞欧)


    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处