自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

数学与统计学院赴凤庆县鲁史镇开展精准扶贫回访慰问工作
时间:2017-11-03 10:23:59  编辑:  浏览:


 

为执行学校精准扶贫、挂包帮、转走访工作部署,确保精准扶贫、精准脱贫帮扶工作取得实效。根据工作安排,1027日至29日,数统学院党委书记李永昆、副书记杜芳芳一行组成扶贫小组,代表学校第十七帮扶组前往云南省凤庆县鲁史镇河边村开展回访工作。

在九九重阳节之日,李永昆、杜芳芳一行在河边村村支书李正勋、学校驻村工作队陪同下,来到轻木山村民小组结对帮扶户李朝师、李全两家看望慰问,与他们亲切交谈,深入了解基本情况,经济收入、儿童教育状况以及学校扶贫工作对他们的帮扶效果,向每户征求了帮扶意见和要求。

为有效精准帮扶,数统学院、化工学院、能源研究院等第十七帮扶组所有干部自筹了8000余元帮扶资金,为结对帮扶的两户人家提供每户1000元的慰问金和米油慰问品。回访过程中,村民李全一家在政府、云南大学和帮扶组的帮助下,已修建好新房,大儿子在河边完小上幼儿园,李永昆一行将慰问金和慰问品交到李全妻子手中并鼓励两个孩子要好好学习。同时了解到李朝师家大女儿今年9月考取了广西大学,现急需一台电脑用于学习,因孩子教育负担重夫妇二人实在无力承担。帮扶组现场已村委会和其他两家学院沟通后决定,大女儿李梦的电脑4000元由帮扶组购买后寄到大女儿学校,并鼓励她好好学习。李永昆一行将帮扶组筹集来的慰问金和慰问品交到了夫妇二人手中,鼓励他们努力战胜困难,早日脱贫致富。

在此次回访工作中,回访组通过实地的回访与调查,了解前一阶段对帮扶户帮扶措施的成效及当前帮扶户的脱贫需求与愿望,同村干部与帮扶户一道在实地调查的基础上,研究制定下一阶段巩固与提升脱贫帮扶成效的举措,制定了针对两户帮扶户不同的实际情况的帮扶措施,切实践行精准扶贫、精准脱贫的要求。

数学与统计学院 供稿

(编辑:马竞欧)

    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处