自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

体育学院开展田径裁判培训迎校运会
时间:2017-11-09 09:05:54  编辑:  浏览:


云南大学2017年度师生田径暨消防运动会召开在即,为贯彻落实云南省政府提出的天天锻炼、健康成长、终身受益目标,把强化学校体育工作作为我省深化教育领域综合改革的突破口,作为落实立德树人根本任务、培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,全面重视学生身心健康,培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人,同时也为助力云南大学2017年师生田径暨消防运动会的顺利进行,1023113日,云南大学体育学院举办了田径裁判员培训班。

培训班分别由体育学院朱永莉、洪艳玲、沈凌锟三位老师通过田径裁判理论知识培训、实践操作培训,向同学们传授了田径裁判方法,使同学们又掌握了一门体育裁判技能。为了用最好的状态迎接本次云南大学校运会,参与培训的196名体育本科生和研究生同学们聚精会神,努力吸收着每一次培训老师们所讲解的知识,培训结束后还不忘向老师请教较为复杂的问题,老师们也耐心的一一给与解答。

在夯实理论课的基础上,培训进行了实操训练,实操训练于111日、2日进行。首先进行的是径赛的裁判培训,洪艳玲老师向同学们介绍了径赛中基本规则,之后通过实践操作让同学们熟悉并了解了诸如秒表等裁判器材的使用方法,成绩的准确记录,裁判员的各项职能等,在老师的指导下同学们很快的掌握了径赛中裁判技能。

朱永莉老师就跳远、铅球、跳高等田赛项目的裁判方法进行了指导,并生动地讲解了裁判员在比赛中应具备的裁判素质,同学们与老师就一些裁判难点展开热烈的讨论,最后在夕阳的余晖下本次裁判培训圆满结束。

通过本次裁判培训,同学们掌握了相关的裁判知识与技能,有效地提高了同学们的业务能力和执裁水平。也通过这种方式,积极的回应党中央十九大中习总书记提出的全面发展全面健身与竞技体育,大力开展校园体育活动,也让我们体院学子用饱满的姿态来助力校运会地顺利进行。在此预祝2017年度师生田径暨消防运动会取得圆满成功。

体育学院 供稿

(编辑:马竞欧)

    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处