自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

林文勋校长会见加拿大温莎大学校长一行并签署补充合作备忘录
时间:2017-10-26 09:29:12  编辑:  浏览:

10月24日下午,加拿大温莎大学校长Alan Wildeman博士率副校长Michael Siu博士及副校长Diana Kao博士来到云南大学,与林文勋校长就双方在已有中加高原湖泊合作研究基础上深化合作,开拓创新合作领域进行座谈,双方还签署了全面开展学术合作交流的补充合作备忘录。

座谈中,林文勋校长与Alan Wildeman博士共同回顾了双方的合作历史,并分享了双方在未来发展中深化合作的想法与计划。Alan Wildeman博士提出与云南大学及其他2所中国西南的大学联合开设水流域与环境管理课程,学分互认以促进中加师生互访、科研合作的项目建议。林文勋校长对该建议给予积极回应,表示云南大学以生态学与环境学院为核心的学院将整合学校在水流域与环境学领域的教学科研力量,与温莎大学相关学院积极协商,尽快制订切实可行联合开设课程项目方案。林文勋希望通过双方在联合开设课程的基础上,开拓更深更广的学术合作项目,以促进双方的共同发展。

座谈期间,林文勋与Alan Wildeman博士分别代表双方签署补充合作备忘录。

温莎大学在湖泊研究及水资源管理等领域有较强实力,我校与该校教学及研究人员在高原湖泊管理领域开展了较有针对性的合作。

国际合作与交流处 供稿

(编辑:李哲)


    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处