自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

图书馆2017书海问道知识竞赛决赛举行
时间:2017-11-07 15:05:13  编辑:  浏览:

金秋时节,秋风送爽, 10月27日,由图书馆主办的 “2017书海问道知识竞赛第二季”决赛正在东陆馆报告厅如火如荼地进行着。

“书海问道知识竞赛”是图书馆阅读推广活动的一个品牌项目,在2016年成功举办首届知识竞赛后, 今年继续举办知识竞赛第二季,竞赛活动同样得到了全校同学的广泛支持和积极参与,报名参赛的同学是去年(170人)的两倍多,参赛选手来自东陆、呈贡两个校区的各个学院和专业,他们中既有大一新生、也有博士生,还有国际学院留学生。

在图书馆阅读推广团队的策划宣传、精心组织下,2017“书海问道知识竞赛”第二季于10月21日正式开始,选手们经过四场初赛的激烈角逐,最终63人晋级决赛。

竞赛过程中,由东陆读者服务部主任杜宇芳老师、古籍部副主任杨文辉老师、信息咨询部主任卜彤老师和万亚研究馆员、周东亮馆员等组成的嘉宾团,不时为同学们解答题目、讲述题目背后的知识背景,精彩有趣的讲解总是引得大家呼声连连,将比赛推向一个又一个高潮。

三个半小时的决赛,是所有参与者体力、智力、知识等的角逐。决赛结束后,李险峰副馆长代表图书馆致辞,感谢同学们的积极参与,希望同学们一如既往的支持图书馆的阅读推广各项活动,走进图书馆、恋上图书馆。随后,馆领导与嘉宾老师共同为获奖同学颁奖。

图书馆 供稿

(编辑:李哲)


    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处