自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

云南大学获全省“挑战杯”大赛最好成绩
时间:2017-11-07 15:48:30  编辑:  浏览:


日前,云南省发文公布第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省级竞赛成绩。在校团委精心组织下,学校荣获团队金奖、全省优秀组织奖,经过校赛报送参赛的15件作品中,获一等奖8项,二等奖3项,三等奖2项,优秀奖2项,获奖数量和等级居全省第一,实现云南大学“挑战杯”省赛历史最好成绩。



“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。



2016年以来,云南大学全面更新升级了“挑战杯”竞赛组织和运营机制,加大组织和培育孵化力度,建立了完整的竞赛组织运行体系、培育孵化体系、奖助激励体系。每年设立1000万元的创新创业基金,鼓励师生参与创新和竞赛。在组织运行上,常态化进行赛事宣传和筹备工作,通过逐一走访学院领导、名师名家、调研组织学生团队、线上线下宣传发动、召开培训会、申报评审会、专题辅导会等方式在全校营造创新创业氛围,扩大赛事影响力和知名度。建立完善的赛事评审机制,校团委组织校内外专家进行立项评审后对全校41件作品进行立项支持,并建立网络评审和现场答辩相结合的校内终审机制。为做好服务工作,建立一对一跟踪服务机制、追踪培训机制。对立项项目进行一对一服务,及时反馈问题,解决问题,全程做好服务保障,为备战国赛奠定坚实基础。

云南大学近年来不断加大力度重视和支持学生创业创业能力的培养,以深化大学生创新创业实践为导向,以创新创业赛事为着力点,努力搭建培养创新意识、展现创新才能的平台,开放合作,集成创新,不断取得创新创业方面的优异成绩,为服务学生成长成才,建设一流大学做出了贡献。


校团委 供稿

(编辑:李哲)


    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处