自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

华中科技大学党委书记路钢一行到访云大
时间:2017-11-08 16:34:22  编辑:  浏览:

11月6日,华中科技大学党委书记路钢、副校长梁茜一行到访云南大学。云南大学校长林文勋,校党委常委、副校长刘晓江、张力,云南省社科院和学校相关部门负责人与路钢一行进行了座谈交流。



林文勋在会上讲话,对路钢一行的到来表示欢迎,并简要介绍了云大的发展历程、学科建设、人才培养以及在服务社会等方面的相关情况。他说,入选国家一流大学建设行列是云南大学的历史机遇,学校正围绕“特色发展求突破,体系建设强服务”两大思路,加快世界一流大学和一流学科建设,努力为国家战略实施和云南经济社会发展做出新的贡献。林文勋表示,华中科技大学作为国内顶尖名校,学科齐全,师资力量雄厚,人才优势突出,希望今后能够给予云南大学更多的关心、支持和帮助,在更多领域展开交流与合作。



路钢在会上讲话,对云南大学的热情接待表示感谢。他说,通过今天在东陆校区的实地了解和座谈,对云南大学的历史、建设发展有了更为深入的了解,对云南大学近些年来取得的成绩尤其是入选国家一流大学建设行列表示祝贺。路钢希望通过此次到访,能够与云南大学、云南省社科院在南亚东南亚研究方面建立长期合作机制,以进一步加强对南亚东南亚社会经济发展的研究,为把云南建设成面向南亚东南亚辐射中心作出贡献。

刘晓江主持座谈会。

会上,双方相关职能部门负责人就一流大学建设和南亚东南亚的研究方面作了深入的交流和探讨,并就下一步的交流合作交换了意见。

撰稿:吴明飞 摄影:吴明飞

(编辑:李哲)


    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处