自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

学校第二十一帮扶组赴​河边村开展精准扶贫年度回访工作
时间:2017-11-09 09:19:46  编辑:  浏览:


 

1020日至23日,带着学校第21帮扶组全体干部的智慧、挂念与问候,在资环学院院长谈树成教授的带领下,副院长温一波教授、国际河流与生态安全研究院院长胡金明教授、副院长段兴武副教授及学院行政办公室主任唐仕华教授一行5人赴凤庆县鲁史镇河边村开展精准扶贫回访工作。

回访组先后实地调查和访问了河边村党支部书记、村委会主任、学校驻村扶贫工作队。重点实地查访了工作组的帮扶对象李朝美和李朝红两农户全家的居住和生活状况,查看和分析了其致贫原因。针对致贫原因和可能的脱贫途径,帮扶组通过援助资金、宣传党的扶贫政策、与贫困户主要成员进行思想、技术和智力交流等方式为贫困户提供了援助、扶志和扶智方略。同时填写更新完成了《云南省扶贫攻坚挂帮包、转走访结对帮扶联系卡》、《云南省挂包帮、转走访回访贫困村问卷》、《云南省挂包帮、转走访回访贫困户问卷》和《云南大学挂钩帮扶贫困户档案》等技术和管理材料。

可喜的是,在国家政策扶持、各级政府帮助、云南大学和本组全体帮扶干部的帮扶下,李朝美和李朝红两农户家的生活条件已大大改善,现已达到了两不愁、三保障的目标,目前已顺利实现脱贫,但脱贫不脱钩,脱贫帮扶工作仍会持续进行。

资环学院 供稿

(编辑:马竞欧)

    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处