自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

凤庆县鲁史镇客人​来校交流精准扶贫工作
时间:2017-11-09 09:32:44  编辑:  浏览:


1031日至111日,我校挂包帮”“转走访精准扶贫点凤庆县鲁史镇党委书记杨绍宏一行5人到我校交流脱贫攻坚工作。校党委书记杨林会见了来访的杨绍宏一行。杨绍宏向杨林书记介绍了鲁史镇脱贫攻坚工作情况并对学校在鲁史镇脱贫攻坚工作中全方位的真情真心真金帮扶表示衷心感谢。

杨林书记在听取汇报时,不时插话询问,详细了解鲁史镇精准扶贫规划、脱贫攻坚状况,鼓励大家齐心协力,充分发挥茶马古道历史文化积淀优势,因地制宜实现脱贫致富。杨林表示,学校将从综合大学自身优势出发,努力尽责,做到真扶贫,扶真贫,切实帮助鲁史镇解决实际问题。

111日上午,校长助理郝淑美教授在东陆校区主持召开了凤庆县鲁史镇调研组座谈会,组织部、教务处、学生公寓管理中心、校友总会秘书处、文学院、民族学与社会学学院、工商管理与旅游学院、物理与天文学院、艺术与设计学院、文化发展研究院、校医院及扶贫办等相关部门学院主要领导参加座谈。

郝助理对杨绍宏一行的来访表示热烈欢迎,对鲁史镇党委政府在我校精准扶贫工作中给予的积极配合表示衷心感谢。会上,鲁史镇杨绍宏书记介绍了脱贫攻坚工作并说明了来访主要目的。杨绍宏说,凤庆县计划在2018年实现脱贫出列,现正积极发展区域优势,合理开发挖掘鲁史古镇茶马文化、云大书院脱贫文化载体,推动当地新经济发展。对学校高度重视、各级领导和教职工大力支持、真情帮扶表示衷心感谢!对我校派出的驻村工作队员的勤奋工作给予了充分肯定。并提出,希望学校进一步加大帮扶力度, 在组织名家捐赠书画、举办鲁史古镇文化旅游推介会、鲁史古镇茶马文化史展馆建设、河边村人居环境提升等方面给予支持帮助。促进鲁史镇文化产业更大发展,实现精准扶贫、精准脱贫。

校扶贫办汇报了学校挂包帮、转走访工作情况并重点汇报了学校对鲁史镇帮扶项目进展情况。参会部门领导就对鲁史镇帮扶工作展开了热烈讨论、出谋划策,并结合各自优势给予了积极响应。

郝助理在听起各方汇报后,充分肯定了各项目帮扶组前期开展的工作及取得的成绩,对鲁史镇此次来访提出的帮扶需求一一进行了回应和并对任务进行分解。她指出,大家要增强对脱贫攻坚工作重要性的认识,要深刻认识脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务、最大的民生工程;要做到真情帮扶,真抓实干,用勇于担当的行动做实实在在的事情;各项目帮扶组要抓住关键环节,突出重点,建立工作机制,扎实推进,以扶真贫、真扶贫的理念,齐心协力,共创扶贫攻坚新胜利。

座谈会前,扶贫办相关人员陪同杨绍宏一行参观了呈贡校区、东陆校区和茶马古道文化展。

扶贫办 供稿

(编辑:马竞欧)

    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处