自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

政府非税收入研究高端论坛暨政府非税收入研究院揭牌仪式举行
时间:2017-11-09 09:41:52  编辑:  浏览:


118日上午,政府非税收入研究高端论坛暨政府非税收入研究院揭牌仪式在云南大学呈贡校区隆重举行,从而宣告由云南大学与云南省财政厅合作共建的政府非税收入研究院正式成立。国家财政部税政司长王建凡、副司长蒋海燕,云南省财政厅厅长陈建国、副厅长杨昆,云南省教育厅副厅长朱华山,云南大学校长林文勋、副校长杨泽宇等出席活动。国家财政部税政司、云南省政府有关部门以及省内院校、科研机构的知名专家共同莅临本次论坛,参加揭牌仪式。


论坛上,云南大学经济学院(会计学院)财税系、金融系和学科特区团队,以及相关部门的领导和研究机构的专家学者,围绕政府非税收入财源培植与建设、非税收入与产业结构优化升级、非税收入与公共服务的有效供给、非税收入管理制度优化、中外政府非税收入比较研究、国际非税收入债权化特征与征管方式转变等主题,进行了深入的学术研讨。

在随后的揭牌仪式上,杨泽宇、杨昆分别代表双方签署了合作协议。

王建凡、陈建国、朱华山、林文勋等共同为政府非税收入研究院揭牌。

据了解,该研究院的成立将填补国内政府非税收入理论研究及学科建设的空白。研究院将通过创办刊物、发布蓝皮书等方式,形成一批在国内外有影响力的研究成果;通过收集整理世界各国、全国各省、市、县的政府非税收入收支数据,建立政府非税收入数据库,为政府非税收入的专题研究和决策咨询提供数据支持;以高水平研究队伍为基础,推动产、学、研全面发展,逐步形成在国内财税界有影响的政府非税收入研究团队,成为财税领域重要的思想库、信息库、智囊团;努力将政府非税收入理论研究及学科建设成为全国重要的非税收入创新人才培养基地,将政府非税收入理论研究及学科建设成为全国乃至全球的学术高地。

撰稿:陈涛  摄影:陈涛

(编辑:马竞欧)

    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处