自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

第十一届教师教学比赛落下帷幕
时间:2017-11-09 14:16:43  编辑:  浏览:


114日,第十一届教师教学比赛在文汇楼圆满落下帷幕。经过激烈角逐,来自全校35名中青年教师决赛选手组成文科、理工科两个组,最终决出一等奖5名,二等奖11名,优秀奖19名,学院优秀组织奖6项。

本届比赛分为学院选拔预赛、学校决赛两个阶段,历经2个多月,参赛总人数近200名。为提高教学比赛的公平性和竞争性,有效检验教师教学能力,学校对参赛选手的难度要求比往届有所增加,在组织比赛过程中,主要评价教学设计课堂教学表现两个方面,实行从理念到过程的全面检验。其中,教学设计考察参赛选手的教学理念、教学创新、教学思路,课堂教学表现则全面考察参赛选手的教学表达能力、教学组织能力、教学控制能力、教学拓展能力。在决赛阶段中,参赛选手从提前准备的5个教学节段中随机抽取1个,面对专家评委,展开临场模拟教学。整个比赛气氛紧张有序,互动频频,参赛教师本着锻炼自我、创新提高的精神,展示风采、切磋技艺、相互学习,演绎出一幕幕精彩的教学场景。

 

 

通过比赛,广大中青年教师有效地锻炼了教学基本功,进一步提高了课堂教学水平,创新了教学理念,积累了教学经验,也弘扬了我校的优良教风和师风。

 

 

云南大学教师教学比赛已开展十一届,为广大中青年教师展示教学风采、提高教学技能提供了一个良好的平台,激励着一代代青年教师探究教学学术、丰富教学内涵、提高教学质量,为学校双一流建设中创建一流本科教育教学打下良好基础。

教务处 供稿

(编辑:马竞欧)

 

    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处